Мобильная версия
 

Сибирь - душа России

  Автор:
Оригинальное название: -
Метки: Современная поэзия
Язык оригинала: Русский
Год:
Входит в основной список: Нет

Описание:

О значении Сибири в судьбе России

Текст:

« СИБИРЬ - ДУША РОССИИ!
Татьяна Кайгородова

Сибирский край - не край России,
Сибирь - её Святыня, Храм,
Который кровью оросили
Эпох, причастных к кандалам…
Угрюмость гор, тайги дремучесть, -
Всему причина, - не вина…
У южных пальм другая участь,
Но не бананов ждёт страна:

Сибирь моя полна сокровищ, -
Как тот сапожник - без сапог,
Ценою слёз, ценою крови, -
Исправно платит свой оброк.
Сибирский край – душа России, -
Слезами скорбными чиста…
Здесь жив ещё народ Мессия
С судьбой распятого Христа…

Сибирь проклята и воспета…
В иконной святости старух
Не гаснет добрый лучик света,
Живёт особый, русский дух…
Его церковным мракобесьем
Не затуманить, не достать:
Сибирь не одержима спесью,
«У ней особенная стать»!

Всегда в цепях, не в бриллиантах,
Не разодетая в шелках,
Сибирь, измученным Атлантом,
Россию держит на руках!
Уж как Сибирь не поносили,
Не распинали, как Христа, -
Жива Сибирь – жива Россия,
До боли истина проста!
»

Отзывы (34)

 
   10.09.2020
Таня, в отличие от тебя, я всю жизнь, всегда и везде, по-возможности, борюсь за справедливость, а ты не только бессовестная врушка, активно накручивающая рейтинг своим стишкам и нагло пишущая комментарии под разными никами, но еще и очень подлая бесноватая женщина, которая готова с угрозами обливать грязью критиков твоего недостойного поведения )) И еще, Таня, напряги свой мозжечек и пойми, что тебя здесь не оскорбляют, а лишь констатируют факт твоей глупости и подлости, которые побуждают тебя ( с твоим болезненным самомнением) без зазрения совести продолжать глумиться над читателями этого сайта и продолжать своими жалкими и бесполезными ответами пытаться убедить всех, что ты здесь самая честная, умная и справедливая. Читай Библию более внимательно, Таня, может она тебя научит, что не женское это дело, чтобы так паскудно, как ты здесь, вести себя на людях. Задумайся, таня, над своим недостойным поведением, иначе твои же подлые мерзости обязательно вернутся к тебе самой, но уже вдвойне или втройне ! :)
Гостю-Владимиру: На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то, что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарным рабами». Как правило, оскорбляя, человек хочет ударить в самое уязвимое место другого человека. А представление о болевых точках первоначально накапливается из его собственного болезненного опыта. Т.е. если вас назвали рабом, то есть основания считать, что человека мучает его собственная рабская натура до такой степени, что именно это в вас он начинают искать в первую очередь, одержимый своими "зеркальными" страхами и подозрениями. Ревнует больше всего тот, кто сам готов изменить; подозревает в обмане именно тот, кто сам постоянно лжёт и обманывает и т.д. Источник: https://pritchi.ru/post_3318
   08.09.2020
Да Вы больной, Владимир, как же я сразу не догадалась?! В вас столько яду накопилось - просто ужОс! Лучше себя пожалейте, а меня не надо, ибо сухой навоз ни к чему не прилипает и грязь – не сало: потёр – и отстала. Так что от ваших беспонтовых метафор моя репутация не пострадает, уж будьте спокойны. А вот почему вы прилипли именно под моим стихотворением и отлипать не хотите, несмотря на великое множество здесь других «бездарных» самовыдвиженцев - это уже тема для новой научной работы. Ваша одержимость «закатать меня в асфальт» просто поразительна. Так направьте её на поиски хороших программистов, чтобы вычислили - с каких компов или ников, или ещё, с чего-то там, пишутся мне отзывы и кто голосует, чтобы не тыкать пальцем в небо, выдавая свои домыслы и подозрения за истину в первой инстанции. Это клевета чистейшей воды, Владимир-Гость! Впрочем, Господь видит: кто, что и кому пишет, но – главное – как! И пусть он нас рассудит!

Все отзывы >>>

Добавить отзыв 

Сообщить об ошибке


Статистика

Место в списке кандидатов: 31
Баллы: 1478
Средний балл: 2.53
Проголосовало: 584 человека
Голосов за удаление: 128
310 человек поставили 5
65 человек поставили 4
26 человек поставили 3
9 человек поставили 2
2 человека поставили 1
43 человека поставили -1
129 человек поставили -3
Квиз (0)

Нет вопросов по Татьяна Кайгородова «Сибирь - душа России»
Отправить свой вопрос >>>
Сообщить об ошибке



Рейтинг@Mail.ru